Lonza al latte: scenografica ma con poco sforzo
La lonza al latte è un secondo piatto ideale da potare in tavola per un pranzo tra amici: ecco come si prepara.
La lonza al latte è un secondo piatto scenografico ma semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. La cottura al latte è una tecnica semplice che rende la carne molto morbida e crea, al contempo, una salsina cremosa. Le carni più adatte per questo tipo di preparazione sono quelle vitello o di maiale. La presenza della farina nella ricetta fa da addensante per la salsa, la si può aggiungere sia all’inizio che a fine cottura. La lonza può essere cotta in questo modo come arrosto o, allo stesso modo, a fettine, diminuendo i tempi di preparazione. Si possono utilizzare come base per il soffritto anche le cipolle oppure un mix di carote sedano e cipolle che rendono poi la salsa ancora più saporita. La cottura può avvenire anche nella pentola a pressione una volta sigillata la carne e aggiunto il latte che dovrà però essere la metà o a bassa temperatura in una pentola adata.