Branzino all’acqua pazza: la tradizione
Il branzino all’acqua pazza è un secondo piatto di pesce leggero e facile da preparare con solo pomodori, aglio e il pesce: ecco la ricetta.
Il branzino all’acqua pazza è un secondo piatto di pesce leggero da preparare per una cena o un pranzo veloce, senza rinunciare al gusto e davvero molto facile da realizzare. L’acqua pazza è il sughetto formato semplicemente da olio extravergine di oliva, pomodori, aglio e prezzemolo saltati velocemente per mantenere i sapori freschi; questo tipo di preparazione è molto diffusa nelle Regioni del sud, in cui si possono facilmente trovare versioni con il pesce spada, tipico siciliano, l’orata o anche il merluzzo. La semplicità degli ingredienti di base si presta a personalizzazioni come in questo caso con olive e capperi, ma si possono aggiungere erbe aromatiche o peperoncino in base ai gusti. Fate sempre molta attenzione alla scelta del pesce, che sia fresco e di buona qualità; se non trovate il branzino intero potete anche utilizzare i filetti: in questo modo la preparazione risulterà ancora più semplice e veloce.
Servite i filetti con il sughetto ben caldo.