Pasta con peperoni e acciughe, completatela con la burrata
La pasta con peperoni e acciughe è una variante della classica pasta realizzata con i maccheroncini di Campofilone e una burrata per completare.
La pasta con peperoni e acciughe è un primo piatto perfetto quando volete portare in tavola un piatto semplice ma molto gustoso. Scegliete il tipo di pasta che preferite, mezze maniche e penne se amate la pasta corta oppure linguine o spaghetti se amate quella lunga. Noi abbiamo scelto i maccheroncini di Campofilone per questa ricetta, sono un formato di pasta all’uovo tipico delle Marche, dove di solito venivano preparati per le feste di Natale. Oggi si trovano in commercio tutto l’anno e proprio per questo sono l’ideale da servire anche in estate, accompagnati da freschi peperoni grigliati e da una cremosa burrata dal cuore morbido. I maccheroncini sono sottilissimi, richiedono maestria nella preparazione e una cottura molto rapida, quindi prestate attenzione nel saltarli per pochi istanti e servirli subito.
Variante Pasta con peperoni e acciughe
Servite caldissima.