Trattoria del Gallo, Castel Maggiore
Trattoria del Gallo a Castel Maggiore, in provincia di Bologna, è un ristorante che propone cucina bolognese in porzioni generose.
I paesi di provincia – scevri da contaminazioni esterne – si sa, sono luoghi in cui è possibile riscoprire i sapori autentici della cucina di un territorio. porzioni generose e piatti della tradizione bolognese Ovviamente i comuni dell’hinterland bolognese non fanno eccezione, proponendo agli avventori – attraverso una lunga lista di locali davvero degni di nota – i migliori piatti della tradizione. Tra queste, un punto di riferimento per gli amanti della cucina made in Bologna è sicuramente la Trattoria del Gallo di Castel Maggiore che, naturalmente, propone grandi classici come tortellini in brodo, tagliatelle al ragù e gramigna alla salsiccia. Specialità di questa sempre affollata trattoria sono però i piatti di carne cotta nel forno a legna, tra i quali è impossibile non ordinare quello che è il vero e proprio cavallo di battaglia del locale: sua maestà la tagliata. Servita con salsa al rosmarino in una pirofila di terracotta calda nella quale è possibile fare aggiungere il cosiddetto rinforzo, ovvero dell’uovo; un piatto decisamente ruspante (la scarpetta è d’obbligo!) e dal sapore davvero unico. Non mancano in menu anche proposte vegetariane. Assolutamente da provare i dolci, serviti in porzioni generose, tra i quali primeggia il mascarpone che potrete condire a piacimento con del cioccolato fuso portato in tavola in caratteristiche pentole di rame.