Crostata velocissima senza burro è alla portata di tutti
La costata velocissima si prepara in poco più di mezz’ora e si può farcire sia con la marmellata, sia con la nutella: ecco come si fa
La crostata velocissima è un dolce casalingo davvero semplice da realizzare. Si realizza davvero in pochi minuti e per prepararla saranno necessari pochi e semplici passaggi. Si tratta di una variante dell’intramontabile crostata alla marmellata realizzata con la frolla classica. In questa versione invece la classica frolla con il burro verrà sostituita con una frolla all’olio a cui si aggiungerà anche del lievito, in questo modo otterrete un impasto friabile, leggero e dalla consistenza morbida. Questa crostata velocissima si presta ad essere farcita oltre che con la marmellata anche con della crema al cioccolato ma è possibile aggiungere anche del cacao nell’impasto ed ottenere così una frolla all’olio scura. È un dolce ottimo per la colazione e la merenda per tutta la famiglia. Potete inoltre scegliere di impastare la frolla inserendo direttamente tutti gli ingredienti all’interno di un mixer oppure a mano, nel modo tradizionale. Se siete curiosi di scoprire delle frolle alternative provate quella all’acqua e quella al caffè.
Variante Crostata velocissima
Potete rendere ancora più leggero questo impasto utilizzando metà farina 00 e metà farina integrale.