Crema di zucca senza patate
La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano pronto in 30 minuti, poco calorico e molto saporito: la ricetta e i passaggi.
La crema di zucca senza patate è un primo piatto vegetariano che sa d’autunno, da condividere con la famiglia per una serata tranquilla. È la versione facile della classica vellutata; si prepara solamente con la zucca e si arricchisce con un cucchiaio di panna acida; eliminando quest’ultima avrete un piatto vegano pronto in 30 minuti. Non essendoci le patate con il loro amido ad addensare la crema, aggiungete poco brodo per volta durante la cottura per non rischiare di ottenere una crema troppo liquida. In caso risulti acquosa una volta frullata, riponete sul fuoco e lasciate restringere la crema. La crema di zucca senza patate può essere arricchita con carote, mele o gamberi ed essere insaporita con i vostri aromi preferiti, dal prezzemolo al rosmarino, coriandolo, zenzero o timo. Uno degli accostamenti più amati è con curcuma o salvia. Tostate qualche fetta di pane e godetevi la vostra crema di zucca.
Macinate il pepe fresco e servite.