Torta di pane, pere e pesche
La torta di pane, pere e pesche è un dolce contadino preparato con mollica di pane raffermo al posto della farina, frutta mista e olio di oliva.
La torta di pane, pere e pesche è un dolce contadino preparato con mollica di pane raffermo al posto della farina, frutta mista e olio di oliva. Si tratta di una torta facile da realizzare, perfetta per riciclare pane duro e frutta matura, ottima per la colazione o la merenda. Utilizzate un pane di buona qualità e dosate la quantità di latte in base a quanto risulta duro. Il pane viene messo in ammollo nel latte fino a diventare morbido. In questo modo fa da legante e sostituisce la farina che è presente nell’impasto in piccolissima parte, potete usare latte di mandorle o di soia se preferite. Per la nostra torta di pane abbiamo utilizzato le pere e le pesche, ma potete scegliere anche mele, fragole, uvetta, albicocche, prugne. La torta di pane, pere e pesche è senza burro, contiene solo un cucchiaio di olio di oliva.