Barchette di zucchine senza carne
Le barchette di zucchine sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare: la ricetta senza carne, con mozzarella e pomodoro.
Le barchette di zucchine sono un secondo piatto facile da preparare e molto apprezzato. Il ripieno può essere composto da vari ingredienti, dalla carne, al riso, alla pasta; questa versione è vegetariana e comprende pane, uova, formaggio, mozzarella e pomodori. La varietà di zucchine più adatta per questo tipo di preparazione è quella scura, che presenta più polpa ed è leggermente più morbida di quelle chiare. Le zucchine romanesche non sono particolarmente indicate in quanto le loro dimensioni sono eccessivamente strette e piccole, non adatte a contenere bene il ripieno. Se volete rendere le barchette di zucchine ancora più filanti, riducete la quantità di pane e uova e aggiungete formaggi anche al ripieno: potete spaziare dalla provola all’Emmental a seconda dei gusti. Non dimenticate il passaggio delle barchette vuote in forno: può capitare che, se riempiti troppo, i gusci rimangano crudi. Preparatele in anticipo e lasciatele assestare prima di consumarle, saranno più buone.
Lasciate intiepidire leggermente e servite.