Home Ricette Dolci Cheesecake alle fragole senza cottura

Cheesecake alle fragole senza cottura

La cheesecake alle fragole senza cottura è un dolce al cucchiaio classico e scenografico, per merenda o come fine pranzo in famiglia. Si realizza in modo semplice e veloce ed è perfetta per i periodi primaverili ed estivi.

di Irene Cirillo • Pubblicato 13 Aprile 2023 Aggiornato 1 Settembre 2024

La cheesecake alle fragole senza cottura è il dolce perfetto da portare in tavola dopo il pranzo della domenica o per una merenda tra amici. Le cheesecake sono così versatili da poter essere realizzate con la frutta che più vi piace, con caramello o cioccolato, senza dimenticare le versioni salate per variare e arricchire i vostri buffet. In questa versione, la base è realizzata con biscotti ai cereali, che rendono il contrasto con la crema ancora più interessante; la farcitura è stata arricchita con pezzi di fragole mentre quelle utilizzate come decorazione sono state leggermente caramellate.

Se preferite una crema più compatta, utilizzate un foglio di colla di pesce: fatelo ammollare in acqua tiepida, strizzatelo e aggiungetelo alla crema di formaggio prima di assemblare. È un dolce scenografico ma semplice da realizzare e il successo è assicurato.

Ingredienti per 6 persone

  • Preparazione 45 min
  • Tempo di riposo 120 min
  • Calorie 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa

Come preparare: Cheesecake alle fragole senza cottura

  1. Per prima cosa fate sciogliere il burro in un pentolino; mettete i biscotti in un mixer e tritateli non troppo finemente, versateli in una terrina e amalgamate con il burro fuso. Formate il fondo della cheesecake compattando i biscotti nello stampo a cerniera rivestito di carta forno. Livellate e mettete a riposare in frigorifero.

  2. Montate la panna con le fruste elettriche, aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e lavorate fino ad avere una crema liscia.

  3. Prendete metà delle fragole, lavatele accuratamente, eliminate le foglie e tagliatele a pezzetti. Aggiungetele alla crema e incorporatele con una spatola.

  4. Prendete la base di biscotti, versateci sopra tutta la crema, livellate e ponete in frigorifero a riposare per due ore.

  5. Prendete le fragole rimaste, lavatele e tagliatele a fettine. Mettetele in una pentolina con i due cucchiai di zucchero e pochissima acqua, tenetele sul fuoco fin quando lo zucchero si scioglie completamente rendendole lucide e leggermente caramellate. Utilizzatele per decorare la cheesecake.

Variante Cheesecake alle fragole senza cottura

Come conservare la cheesecake alle fragole senza cottura?

Questo dolce si può conservare in frigorifero per un paio di giorni.

Decorate con foglioline di menta e gustate.