Stufato alle spezie: per l’autunno
Lo stufato alle spezie è un secondo piatto goloso da realizzare con muscolo di manzo e da servire durante una cena in famiglia
Come preparare: Stufato alle spezie
-
Lavate la carne, asciugatela e rimuovete eventuali nervature. Tagliatela con cura a cubetti di circa 3/4 centimetri di lato. Lavate le cipolle, sbucciatele e affettatele a fette sottili. In un piccolo mortaio schiacciate i semi di carvi.
-
Prendete una casseruola antiaderente molto ampia, in grado di contenere abbondantemente la carne e le cipolle. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
-
Versate l’olio extravergine di oliva nella casseruola, uniteci l’aglio e la cipolla e mettete su fiamma medio bassa. Lasciate appassire lentamente le cipolle. Unite il carvi schiacciato.
-
Nel frattempo mescolate le due paprike e mettetele su un piattino. Passate i dadi di carne sulle spezie, come se fossero farina. Quando le cipolle si sono appassite, alzate la fiamma, fatele dorare e unite i dadi di carne. Salate un po’, alzate la fiamma e fate rosolare per bene mescolando spesso.
-
Una volta che la carne si è colorita per bene, versate il vino e lasciatelo evaporare. A quel punto unite 600 millilitri di acqua possibilmente bollente. Coprite con un coperchio e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire per circa due ore, controllando di tanto in tanto che non si asciughi.
-
Verificate che sia ben cotto (la carne deve essere morbidissima e le cipolle si devono sciogliere). Accompagnate con del purè o con una polenta cotta in un paiolo di rame per almeno un’ora.
Se vuoi aggiornamenti su Stufato alle spezie: per l'autunno inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo parlato di Brasati, Ricette Autunnali, Ricette invernali, Secondi piatti di carne.