Camembert fritto: una coccola per il palato
Il camembert fritto è un antipasto filante e goloso da offrire in una cena tra amici: fette di formaggio panate e fritte accompagnate da salsa ai mirtilli.
Il camembert fritto con marmellata di mirtilli è un antipasto sfizioso da servire in una cena tra amici. I bocconcini dal cuore morbido e l’esterno croccante sono sempre una soluzione apprezzata, anche dai più piccoli, e un modo diverso per sfruttare questo alimento. Essendo il camembert un formaggio a pasta molle, è necessario porre in congelatore le fettine prima di friggerle: in questo modo in cottura non si disperderà fuori dalla panatura e manterrà la forma. L’accostamento con marmellata di ribes aggiunge una nota acidula alla dolcezza del formaggio e il risultato è un piatto bilanciato nei sapori e molto piacevole. Potete realizzare il camembert fritto anche in versione finger formando delle piccole palline invece dei dischi; in questo modo potrete servirle in un buffet o un aperitivo in piedi, da mangiare con le mani in un solo boccone.
Servite caldo con la marmellata di ribes.