Riso al forno con verdure, ricetta svuota il frigo
Il riso al forno con verdure è una preparazione anti spreco ed economica, perfetto anche per i pranzi domenicali in famiglia.
Il riso al forno con verdure è un piatto unico gustoso e sostanzioso. Adatto ai pranzi in famiglia è la soluzione perfetta per accontentare tutti a tavola. È una portata molto semplice da realizzare infatti questo timballo è composto semplicemente da riso bollito condito con del sugo di pomodoro, strati di prosciutto cotto, formaggio, besciamella e verdure, in questo caso carote, broccoli e funghi. Questo riso al forno con verdure è un piatto molto versatile e può essere realizzato con quello che si ha a disposizione in frigorifero diventando così anche un ottima soluzione per riciclare gli avanzi di salumi, formaggi, sughi e verdure. Per praticità è consigliabile prepararlo con un po’ di anticipo in modo che una volta tolto dal forno possano assestarsi sia il sapore che la forma. Potete preparalo in quantità e porzionarlo e disporlo nel congelatore in teglie mono dose. Se amate i timballi provate anche quello classico con pomodorini e mozzarella oppure quello con la salsiccia.