Le Serre by Vivi, Roma
Le Serre by Vivi a Roma, in zona Trionfale, è un ristorante dotato di ambienti di rara bellezza, con un menu mediterraneo e cocktail ben fatti.
Dal 2008, a Roma ViVi è sinonimo di healthy food in contesti di particolare pregio: dal celebre bistrot incastonato nel verde di Villa Pamphili, passando per i locali che sorgono all’interno di edifici storici come Palazzo Braschi o Galleria Borghese. Per la sesta apertura, le imprenditrici Daniela Gazzini e Cristina Cattaneo, hanno scelto una location altrettanto prestigiosa. Le Serre by ViVi sono situate nell’ampio giardino privato di Villa Blumensthil, un luogo per anni dimenticato, che è tornato a splendere grazie a un intelligente cambio di destinazione d’uso, rispettoso della precedente vocazione botanica del luogo. Gli spazi esterni sono infatti il fulcro dell’intero progetto, con alberi e piante che circondano i tavoli, in uno scenario inevitabilmente mutevole a seconda delle stagioni. gusto mediterraneo e internazionale con gli ottimi cocktail di sara paternesi Le serre vere e proprie, sono arredate con pezzi unici provenienti da diverse parti del mondo ed elementi di modernariato o etnici. Tutto ciò, unito alle grandi vetrate, contribuisce alla creazione di un’atmosfera chic e rilassante. Insomma, una vera e propria oasi in zona Monte Mario, capace di accogliere la propria clientela in ogni momento della giornata: dalla colazione al dopocena, passando per il brunch e il tè di metà pomeriggio. Il filo conduttore della proposta gastronomica è lo stesso degli altri locali a marchio Vivi, dove il gusto tipicamente mediterraneo incontra quello internazionale, con un occhio sempre attento alla qualità delle materie prime, biologiche e stagionali, così come alla salubrità dei piatti che in questa sede, spesso e volentieri, sono impreziositi dalle erbe aromatiche coltivate in loco. La cucina si esprime pienamente soprattutto a cena, con piatti capaci di accontentare le esigenze di tutti, in particolare è ampia l’offerta vegetariana, che può vantare anche specialità di carni sintetiche di origine vegetali. Per quanto riguarda il beverage, la barlady Sara Paternesi, ha studiato una lista di cocktail in cui sono protagonisti i liquori e gli sciroppi fatti in casa e le spezie. La carta dei vini conta invece circa 80 referenze biologiche. Orari di apertura: dalle 10 del mattino a mezzanotte. A pochi metri dall’ingresso vi è un parcheggio privato esclusivo (via Trionfale, 6066).