Osteria Le Civette, Citerna
Osteria La Civette a Citerna, in provincia di Perugia, è un locale piacevole che propone piatti classici o specialità invitanti del cuoco.
In Valtiberina, a Citerna, c’è Osteria Le Civette, un piccolo ristorante che propone una cucina umbro-toscana fresca e golosa. Incastonato in una cornice medioevale, tra Città di Castello e San Sepolcro, alcuni grandi classici locali e un menu sempre nuovo e invitante Le Civette regala un’esperienza romantica e calda che appaga e stuzzica al contempo. Il menu cambia settimanalmente pur mantenendo alcuni punti fissi: il paté di fegatini di pollo con cipolle rosse caramellate, pane tostato e riduzione di Porto e la pappa al pomodoro e basilico con cialde di Grana Padano, sono imprescindibili dall’assaggio. Fresca e tipica è anche la panzanella croccante con stracciatella di burrata e basilico. In stagione tra i primi figurano i tagliolini fatti in casa conditi con una dose abbondante di funghi porcini profumati al timo o con tartufo nero. Punto di forza del ristorante sono tutte le paste fresche, soprattutto i ravioli i cui ripieni cambiano ciclicamente: dal formaggio di capra ed erba cipollina al più classico ricotta e spinacino fresco. I secondi spaziano dal pollo al curry alla parmigiana di melanzane passando per il salmone norvegese marinato agli agrumi. Da non perdere sul finale la torta al cioccolato extra fondente con gelato alla vaniglia e salsa ai frutti di bosco. Il servizio è preparato ed efficiente così come la carta dei vini con proposte locali ed extraregionali.