Tasca di vitello con broccoletti e salsa all’arancia
La tasca di vitello con broccoletti e salsa all’arancia è un secondo piatto con contorno perfetto per la stagione autunnale
Ingredienti per 4 persone
- Preparazione 45 min
- Calorie 340 Kcal x 100g
- Difficoltà media
- Vitello (polpa incisa a tasca) 400 g
- Cipolle rosse 1
- Arance 2
- Cime di rapa 1 mazzo
- Pecorino semistagionato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Uova 1
- Pangrattato quanto basta
- Salvia quanto basta
- Olio extravergine di oliva quanto basta
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
Come preparare: Tasca di vitello con broccoletti e salsa all'arancia
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Pulite i broccoletti, eliminate i gambi e tenete solo le foglie. Lavatele, asciugatele e lessatele in acqua bollente salata. Dopo cinque minuti circa, scolatele e passatele in padella a rosolare con olio e l’aglio intero. Fate cuocere per qualche minuto e mettete da parte.
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In una boule mescolate i broccoletti, il pecorino tagliato a cubetti, l’uovo, il succo d’arancia e il pangrattato. Con questa farcia riempite la tasca di vitello. Rosolate la carne in padella con cipolla, salvia, olio, sale e pepe. Mentre cuoce, sfumate con il succo d’arancia.
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Pelate l’altra arancia a vivo, cioè eliminate la scorza e la pellicina che ricopre la polpa. Ricavate degli spicchi che aggiungerete alla carne in cottura. Fate cuocere per almeno dieci minuti. Poi, impiattate la tasca di vitello con spicchi, fette d’arancia e il fondo di cottura ristretto.
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