Petto di tacchino ripieno: per le Feste
Il petto di tacchino ripieno è una ricetta perfetta per una cena delle feste, farcitelo con un ripieno di castagne
Il petto di tacchino ripieno è il piatto che non può mancare per una cena della feste. Questo secondo piatto di carne a base di tacchino si ispira alla cima alla genovese: si tratta di una tasca di carne farcita abbondantemente e perfetta per una cena elegante. All’apparenza semplice, il petto di tacchino racchiude un ripieno ricco e sontuoso, che aggiunge umidità e profumo alla carne che tutti amiamo. Pochi i trucchi e le accortezze per un risultato perfetto: comperate per tempo un petto di tacchino intero accertandovi della sua freschezza. La pelle deve essere di colore rosa rosa, lucida e umida e l’odore leggero. Una volta comperato prestate molta attenzione a non interrompere la catena del freddo, la carne bianca va conservata nella zona inferiore del frigo, ad una temperatura tra gli 0°C e i 4°C. Tirate fuori il tacchino dal frigo e badate che la tasca che creerete, con il coltello, deve essere profonda. Ricordate di non riempirla con troppo ripieno, per evitare che in cottura quest’ultimo fuoriesca. Allo stesso fine, durante la cottura pungete con uno spiedino di ferro per fare in modo che il ripieno non gonfi troppo e il petto di tacchino abbia una cottura perfetta. Per completare la cottura terminate il piatto dopo averlo passato in forno per conferirgli la giusta crosticina. Il risultato è un arrosto ripieno perfetto da gustare tiepido o freddo, con patate arrosto come secondo, o magari anche come antipasto accompagnato da mostarda e salse.
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