Sopa Negra: ricetta originale del Costa Rica
La sopa negra è una zuppa a base di fagioli neri, coriandolo e cipolla originaria del Costa Rica, molto saporita e nutriente: la ricetta.
La sopa negra è una zuppa originaria del Costa Rica a base di fagioli neri, da cui prende appunto il nome. È uno di quei piatti antichi e tradizionali divenuti simbolo del Paese. Una ricetta povera che assicura sapore e nutrimento. I fagioli vengono cotti lentamente direttamente con gli aromi fin quando diventano teneri; può essere utilizzata acqua o brodo di pollo, per un piatto più saporito e corroborante. La particolarità della sopa negra sono le uova sode, che non mancano mai, e in alcuni casi vengono cotte direttamente nel brodo dei fagioli in cottura per poi essere sgusciate e unite una volta nel piatto. Se non avete molto tempo a disposizione potete utilizzare anche i fagioli già lessati: in questo caso eliminate la loro acqua di conservazione prima di metterli in pentola con gli altri ingredienti e non aggiungete troppa acqua. Oltre alle tortillas, potete servire la sopa negra anche con riso bianco e aggiungere un tocco piccante.
Servite con tortillas di mais calde.