Pasta olive e capperi: facilissima
La pasta con olive e capperi è un primo piatto vegetariano facile da preparare con pochi ingredienti facilmente reperibili in dispensa: la ricetta.
La pasta con olive e capperi è un primo piatto vegetariano veloce e semplicissimo da preparare, con pochi ingredienti. Quando non si ha molto tempo a disposizione e si vuole preparare un pranzo al volo, magari anche per ospiti dell’ultimo minuto, questa pasta è l’ideale. Il sugo di pomodoro con olive e capperi si prepara mentre la pasta cuoce e il risultato è poi un piatto appagante e saporito. Se in dispensa avete un po’ di olive taggiasche sono ideali, ma potete utilizzare quelle che più preferite, sia nere che verdi. L’aggiunta di peperoncino alla ricetta darà vita alla famosa pasta alla puttanesca della tradizione campana o laziale, se ci aggiungete anche le acciughe. In qualsiasi versione la preferiate, la pasta con sugo di capperi e olive risulta sempre una buona idea e un salva pranzo.
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite calda.