Coppe al cioccolato e panettone
Le coppe al cioccolato e panettone sono un dessert goloso composto da strati di mousse al cioccolato, panna montata e marmellata di mirtilli.
Le coppe al cioccolato e panettone sono un dessert molto goloso e facile da preparare per una merenda invernale sfiziosa. Sono composte da una base di panettone e strati di marmellata di mirtilli, panna montata e mousse al cioccolato. Quest’ultima è preparata senza uova, solamente con cioccolato fondente e panna, sceglietene dunque uno di buona qualità per assaporare al meglio tutte le note del cacao buono. Nella panna montata abbiamo aggiunto un cucchiaio di zucchero, ma potete ometterlo se preferite i sapori più neutri o partire da una panna già zuccherata. Per evitare che il panettone si inzuppi eccessivamente, non preparate le coppette con troppo anticipo; per portarvi avanti potete preparare tutti gli ingredienti, montare la panna e preparare la mousse, ma assemblare le coppette solo all’ultimo minuto prima di servire. Guarniteli con mirtilli interi o scaglie di cioccolato per un risultato più carino e scenografico.
Ponete in frigorifero a riposare fino al momento del servizio.