Tramezzini di Natale: a forma di alberello
Gli alberelli di Natale sono perfetti per tutta la famiglia, bambini compresi: sono dei tramezzini semplici da farcire con le proprie creme preferite.
I tramezzini alberelli di Natale sono un antipasto sfizioso perfetto per il pranzo delle Feste. Si realizzano in pochi passaggi e, grazie alle diverse farciture metteranno tutti d’accordo. Sono realizzati con il pane bianco da tramezzini, mentre il tronco non è altro che un classico e intramontabile salatino. Se non amate questo tipo di pane potete usare del pan carrè privato della crosta, o anche pane casereccio tagliato in triangoli. Potete farcire i tramezzini di Natale come preferite: in questa versione noi abbiamo utilizzato un paté di olive nere, del paté di prosciutto cotto e de paté di salmone ma nulla vieta di spalmarli anche con del pesto mescolato a del formaggio cremoso, o a del pesto rosso. Scegliete altrimenti il classico prosciutto e formaggio o salame e maionese, facendo attenzione però a non scegliere farciture troppo umide che facciano sbriciolare il pane. Una volta pronti conservateli in frigorifero su un vassoio coperti da della pellicola per alimenti fino al momento di servirli. Inoltre potete decorarli come meglio credete, con quello che avete a disposizione nella dispensa o in frigorifero o a seconda dei vostri gusti personali.