Ghirlanda di salumi: antipasto scenografico
La ghirlanda di salumi è un antipasto per le feste simpatico e colorato formato da spiedini di formaggi, affettati e verdure: la ricetta veloce.
La ghirlanda di salumi è un modo simpatico e gioioso di servire un antipasto freddo durante il periodo natalizio. Noi abbiamo abbinato salame ungherese, prosciutto arrosto, mozzarelline, pomodorini, fette di emmentaler e cetriolini sottaceto, ma potete davvero sbizzarrirvi con i salumi e i formaggi che più vi piacciono o creare una ghirlanda vegetariana utilizzando verdure fresche o grigliate al posto dei salumi. Giocando con gli ingredienti e i colori potete realizzare una ghirlanda che sia in tema con l’apparecchiamento della vostra tavola o crearne diverse per arricchire ogni pasto. Potete preparare le ghirlande anche con largo anticipo e tenerle pronte in frigorifero, ma se utilizzate le mozzarelle abbiate cura di unirle solo all’ultimo momento in modo da non farle seccare fuori dalla loro acqua. In frigorifero tenete il vassoio coperto con pellicola o un canovaccio pulito e un po’ umido per preservare la freschezza degli spiedini.
Lasciate in frigorifero fino al momento di servire.