Lasagna delle feste: primo ricco
La lasagna delle feste è un primo piatto formato da strati di crêpes agli spinaci, ragù di maiale e besciamella: ecco la ricetta.
La lasagna delle feste è un primo piatto saporito da preparare per i pranzi o le cene in famiglia. A differenza delle classiche lasagne, è composta da strati di crêpes agli spinaci e farcita con besciamella e un ragù di maiale quasi in bianco. È una ricetta abbastanza semplice in cui i sapori base vengono però esaltati e valorizzati. Per la realizzazione delle crêpes fate attenzione agli spinaci: sono una verdura che perde molto in cottura, perciò cuocetene di più se partite da prodotto fresco; una volta cotti strizzateli bene in modo da non rendere l’impasto eccessivamente liquido. Potete frullarli grossolanamente o tagliarli al coltello invece di frullarli completamente in modo da rendere gli strati più rustici, e per velocizzare i tempi potete prepararle e cuocerle anche il giorno prima e conservarle in frigorifero. Questa lasagna delle feste può essere arricchita con formaggi filanti come provola o mozzarella, ma per un risultato ricco e goloso unite la ricotta: insaporitela con pepe macinato, formate delle quenelle e aggiungetele tra gli strati prima di ricoprire con le altre crêpes. Se dovessero avanzare le crespelle agli spinaci potete utilizzarle in altri modi, per esempio farcite di formaggio e prosciutto, arrotolate e servite a tocchetti come antipasto, anche fredde.
Togliete dal forno lasciate assestare e servite.