Timballo di pasta in crosta: un trionfo di gusto
Il timballo di pasta in crosta di sfoglia è un primo ricco, ideale per le feste natalizie. Scopri la nostra ricetta con pomodoro, salsiccia e besciamella.
Il timballo di pasta in crosta di sfoglia è un primo piatto molto ricco e saporito, ideale da preparare in occasione delle feste natalizie o per un pranzo in famiglia. Il nostro timballo di pasta in crosta non necessita di grandi abilità in cucina, ma è molto scenografico: abbiamo preparato un sugo al pomodoro arricchito con le salsicce e lo abbiamo usato per condire la pasta, infine abbiamo aggiunto besciamella, mozzarella e parmigiano. Per preparare questa ricetta potete utilizzare sia la pasta sfoglia che la pasta brisèe. Potete decorare la superficie con dei semi di papavero e, per una versione vegetariana, potete omettere la salsiccia e realizzare un ragù di verdure o realizzare delle verdure invernali saltate in padella. Potete arricchire la besciamella con i formaggi che preferite per una versione in bianco, in questo caso però realizzate una besciamella fluida e abbondante per ottenere un primo piatto non secco. Se volete, potete preparare la ricetta in anticipo e cuocere il timballo di pasta in crosta di sfoglia poco prima del servizio: prima di tagliarlo aspettate circa 10 – 15 minuti e fate intiepidirlo fuori dallo stampo. Se usate uno stampo a cerniera con il cerchio apribile, otterrete un timballo più alto.