Mousse di formaggio e pere
La mousse di formaggio e pere è un antipasto veloce e raffinato ed è estremamente facile da realizzare. Scoprite come con Agrodolce.
La mousse di formaggio e pere nasce dal classico abbinamento di frutta e formaggio. E’ la ricetta ideale per preparare un antipasto facile e invitante, ottimo anche come piatto per l’aperitivo. Se avete poco tempo a disposizione potete prepararla in anticipo e lasciarla riposare in frigo anche tutta la notte. Oltre che con le pere a fettine potete servirla con della verdura a bastoncini, come le carote o il sedano, o spalmata su dei crostini di pane casereccio. Aggiungete il miele e i gherigli di noci solo all’ultimo minuto per apprezzarne al meglio il sapore. Potete provare a sostituire la ricotta con il mascarpone o con un altro tipo di formaggio cremoso. Per evitare l’annerimento delle pere dovuto all’ossidazione per il contatto della frutta con l’aria, provate a immergere le fettine di pera in una bacinella con acqua e un goccio di succo di limone.
Servite subito insieme alle fettine di pere perché, una volta tagliate, potrebbero annerirsi in superficie.