Zucca in agrodolce: contorno di stagione
La zucca in agrodolce è un contorno saporito e facile da preparare che richiede pochissimi ingredienti: ecco la ricetta per secondi piatti di carne.
La zucca in agrodolce è un contorno veloce da preparare e perfetto per accompagnare secondi piatti delicati o come farcitura per bruschette. La zucca ha già un sapore dolce, cotta con l’aceto e lo zucchero forma un equilibrio delicato e molto piacevole. In Sicilia la zucca in agrodolce è molto diffusa e apprezzata, viene fatta a fette prima fritte e poi ripassate con l’aceto e lo zucchero, insaporita con menta e aglio. È un contorno o un antipasto che si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero anche per qualche giorno: più tempo viene fatta riposare, più saporita risulterà una volta consumata. Formate delle bruschette con pane casereccio e formaggio spalmabile delicato e servitele come aperitivo ai vostri ospiti.
Lasciate riposare prima di servire.