Torta vegana nocciole e cioccolato
La torta vegana nocciole e cioccolato è un dessert sano e goloso senza uova, latte e burro, adatto ad ogni tipo di regime alimentare: la ricetta semplice.
La torta vegana nocciole e cioccolato è un dessert goloso adatto a tutti i tipi di alimentazione in quanto non contiene lattosio, burro e derivati animali. La frolla di base è preparata con latte di soia e resa croccante e profumata dalle nocciole; la crema al cioccolato è realizzata senza uova e burro, ma con latte di soia, acqua e cioccolato fondente. È perfetta per un fine pasto goloso o una merenda sana; si prepara in poco tempo e non necessita di tempo di riposo per la frolla: basta il tempo di preparare la crema, assemblare la crostata e infornare. A seconda dei gusti potete sostituire il latte di soia con latte di riso o anche di mandorle. Scegliete un cioccolato fondente almeno al 75% di buona qualità, il suo sapore intenso e puro sarà il protagonista del dolce. Per avere un contrasto di sapori abbiamo aggiunto i lamponi e le mandorle croccanti; provate ad aggiungere un misto di frutti di bosco o altra frutta secca per un risultato ricco di sapori.
Decorate con le mandorle a lamelle e i lamponi e servite.