Verza al forno: quasi una lasagna
La verza al forno è un piatto perfetto per l’inverno, arricchitela con scamorza e salsiccia: ecco la ricetta per prepararla
La verza al forno è un piatto perfetto per la stagione fredda, goloso e filante. La verza o cavolo verza ha molte proprietà curative, tanto da essere considerato sacro nell’antichità. Ricco di vitamine e minerali, ha proprietà antinfiammatorie, antisettiche analgesiche e decongestionanti. In cucina si può mangiare crudo, tagliato a fettine sottili o cotto, con il riso, in zuppe, oppure stufato con le patate, o come involtini con carne o pesce. Questa ricetta è una sorta di lasagna dove, al posto della pasta ci sono le foglie di verza. Un piatto semplice e veloce da realizzare, perfetto come secondo. Il condimento può variare a seconda del gusto, la scamorza si può utilizzare affumicata oppure sostituita con gorgonzola, brie, o emmenthaler. La pancetta a cubetti o del salame piccante, possono rimpiazzare la salsiccia.