Cheesecake crudista senza formaggio
La cheesecake crudista è un dessert preparato senza alimenti di origine animale e senza cottura: la ricetta con frutta secca e latte di cocco.
La cheesecake crudista è un dessert preparato senza ingredienti di origine animale e senza cottura. La dieta crudista, anche detta raw, si basa sul concetto di nutrirsi con alimenti che non vengono sottoposti a trattamenti termici superiori a 42° C, per non danneggiare o ridurre le proprietà nutrizionali degli stessi. Non si tratta però, come potrebbe sembrare, di un regime alimentare strettamente vegano: ci sono più correnti di pensiero della cucina crudista, da quella onnivora in cui sono ammessi anche carne e pesce a quella completamente vegan. Questa cheesecake crudista è preparata senza formaggi e burro; la base è composta da frutta secca, cacao e datteri per compattare il composto, mentre la crema è formata da anacardi e latte di cocco, aromatizzata alla vaniglia. Quando utilizzate il latte di cocco abbiate cura di prelevare solamente la parte più densa che si separerà naturalmente lasciandolo riposare in frigorifero, in questo modo eviterete una crema troppo liquida. Per addensare non è stata utilizzata colla di pesce, ma sciroppo d’acero, che potete sostituire con agave raw. Non è difficile reperire questi ingredienti certificati nei supermercati più forniti o in specifici negozi dedicati.
Togliete la cheesecake dal frigorifero 10 minuti prima di servire e gustate.