Tagliatelle con crema di topinambur e noci
Le tagliatelle con crema di topinambur e noci sono un primo vegetariano semplice da preparare, gustoso e ideale da portare in tavola nel periodo invernale.
Le tagliatelle con crema di topinambur e noci sono un primo piatto vegetariano semplice da preparare, gustoso e ideale da portare in tavola nel periodo invernale. Le nostre tagliatelle con crema di topinambur e noci sono state preparate aggiungendo ai topinambur cotti della ricotta, gherigli di noci e del parmigiano reggiano grattugiato. Il topinambur è un tubero dal sapore delicato, che ricorda il carciofo ed è ricco di proprietà nutritive: è un ortaggio povero di calore, ha un basso indice glicemico, è ricco di vitamine e aiuta a combattere stress e stanchezza. Per pulire i topinambur, vi consigliamo di sciacquarli bene sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra, poi utilizzate un coltellino molto affilato o un pela verdure per eliminare la buccia. Se volete arricchire le nostre tagliatelle con crema di topinambur e noci, potete aggiungere dello speck o del guanciale rosolato in padella, oppure sostituire la ricotta con del formaggio fresco come la robiola o della panna fresca.