Pancetta di maiale brasata, ispirazione orientale
La pancetta di maiale brasata è un secondo piatto di carne corroborante e saporito: la ricetta con vino e prugne secche.
La pancetta di maiale brasata è un secondo piatto di carne corposo e ricco di sapore. La brasatura richiede una cottura lenta e lunga per ottenere una carne estremamente saporita e morbida. Nella cucina orientale questo piatto viene spesso preparato aromatizzando il brodo con salsa di soia, zenzero o coriandolo e viene servito come zuppa; questa versione è più semplice e prevede una rosolatura della carne con scalogno per poi essere cotta in brodo e vino rosso. A rendere particolare il piatto sono le prugne secche che aggiungono un sapore dolce che si sposa bene con la carne di maiale. Lasciando il sugo di cottura più liquido, lo potete utilizzare per condire la polenta, il cuscus o del riso bianco e in questo modo avrete un piatto completo da condividere con la famiglia o per una occasione speciale.
Servite caldo.