Crêpes alla ricotta: per dessert
Le crêpes alla ricotta sono un dessert elegante da preparare in poco tempo: la ricetta con aroma di limone, lamponi e menta.
Le crêpes alla ricotta sono un dessert fresco e profumato, facile da preparare e pronto in poco tempo. La base delle crêpes è farcita con una crema di ricotta realizzata con l’aggiunta di scorza di limone e zucchero, lavorata fino a farla diventare liscia e leggera. Le classiche crespelle vengono farcite con crema al cioccolato o marmellata, ma questa versione risulta delicata e adatta come dessert da preparare per i vostri ospiti o per una cena importante. Potete aromatizzare la ricotta anche con cannella o altre spezie a piacere o aggiungere gocce di cioccolato. Una volta pronto l’impasto cuocete tutte le crêpes, ma farcite solamente quelle da consumare per evitare di rovinarle; le altre si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni e basterà farle saltare in padella pochi secondi al momento del bisogno per averle come appena fatte e pronte ad essere farcite.
Guarnite con zucchero a velo e servite.