Tagliatelle alla zucca: impasto aromatizzato
Le tagliatelle alla zucca sono un primo piatto delicato e saporito: la ricetta vegetariana con burro e noci.
Le tagliatelle alla zucca sono un primo piatto vegetariano invernale delicato e facilmente apprezzato da tutti. Unire la zucca all’impasto delle tagliatelle rende il piatto semplice e saporito senza la necessità di utilizzare condimenti elaborati o sughi ricchi. Proprio per questo abbiamo condito queste tagliatelle di zucca con un buon burro di ottima qualità e qualche noce tritata per aggiungere croccantezza. Nella realizzazione della pasta abbiate cura di eliminare dalla polpa della zucca quanta più acqua di vegetazione possibile, in questo modo si può evitare che l’impasto risulti troppo liquido. Basterà poi unire questa polpa alle farine e alle uova e impastare come se fosse una normale pasta fresca. Se volete realizzare un piatto più ricco, provate a condire queste tagliatelle alla zucca con un sugo di salsiccia, un abbinamento classico invernale e molto saporito oppure con poca panna e cubetti di pancetta, o con un pesto di nocciole.
servite con un cucchiaio di grana grattugiato in ogni piatto.