Peperoni in agrodolce: contorno estivo
I peperoni in agrodolce sono un contorno semplice ed economico. Per ottenere un ottimo piatto è necessario dosare con equilibrio zucchero e aceto.
I peperoni in agrodolce sono un contorno estivo tipico della cucina italiana. Facili e veloci da cucinare, si preparano con pochi ingredienti che sono economici e facili da reperire. Sono perfetti per accompagnare carni arrosto oppure alla griglia e per preparare colorate bruschette o panini. Inoltre, la versatilità di questo ortaggio si presta a diverse ricette a base di peperoni.
Come fare i peperoni in agrodolce?
Per ottenere un ottimo piatto è indispensabile creare un buon equilibrio tra la dolcezza dello zucchero e l’acidità dell’aceto di vino: in questo modo la salsa agrodolce è in grado di esaltare il gusto dei peperoni. La ricetta qui proposta è quella classica ma potete personalizzarla aggiungendo erbe aromatiche, aglio, uvetta e pinoli. Il consiglio è quello di scegliere peperoni di diversi colori e di prestare attenzione al taglio: affinché i peperoni cuociano uniformemente è necessario tagliarli a listarelle della stessa grandezza.
Variante Peperoni in agrodolce
Aggiungete 1 spicchio di aglio e completate il piatto con basilico fresco o pinoli tostati. Se vi piacciono i peperoni ecco alcune ricette:
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Come scegliere i peperoni?
Acquistate sempre peperoni sodi che non presentino macchie scure, segno della non freschezza dell’ortaggio. Preferite quelli rossi e gialli se cercate più polpa, quelli verdi se amate il sapore più intenso di peperone.