Polenta dolce fritta: recuperare gli avanzi
La polenta dolce fritta è un dolce semplice preparato con bastoncini di polenta avanzata, impanati nella farina di mais, fritti e ricoperti di zucchero.
La polenta dolce fritta è un dolce semplice e genuino preparato con bastoncini di polenta avanzata, impanati nella farina di mais, fritti e ricoperti di zucchero. Perfetta per riciclare la polenta avanzata, questa ricetta può anche essere realizzata preparando dall’inizio la polenta, a patto di farla raffreddare e assestare per diverse ore prima di friggerla oppure preparando una polenta dolce sin da subito. Scegliete una farina di mais per polenta precotta se non avete abbastanza tempo, altrimenti procedete con un paiolo e una polenta rustica, ricordate però che dovrete cuocerla per 1 ora circa. Un passaggio fondamentale è stendere la polenta in una teglia unta per farla rassodare, quando è ancora calda pressatela leggermente con un cucchiaio per compattarla. Una volta raffreddata completamente potrete tagliarla. I bastoncini di polenta dolce possono essere ricoperti di zucchero a cui si può aggiungere, se piace, delle cannella in polvere. La polenta dolce fritta è la merenda di una volta, semplice eppure tanto gustosa, perfetta per tutta la famiglia.