Numa al Circo, Roma
Numa al Circo, nella bella zona dell’Aventino, è un ristorante che propone primi della tradizione romana, ottime carni e pizze di stampo capitolino.
Un locale multifunzionale in viale Aventino, il cui pay off evocativo (Giostra Gastronomica), è un chiaro riferimento alle attività ricreative che si svolgevano un tempo nel vicino Circo Massimo. primi della cucina romana, ottime carni e pizza d'ispirazione capitolina L’executive chef Davide Cianetti, in procinto di aggiungere al suo già prestigioso curriculum un’esperienza professionale a Miami, è stato dirottato nuovamente nella Capitale per sposare questo format, che punta ad accogliere la clientela, romana e internazionale, nell’arco dell’intera giornata. Location curata nei minimi dettagli, su duecento metri quadri sono distribuiti 100 posti a sedere, compresi quelli del dehors esterno, abbellito da un giardino verticale. Pizzeria, cocktail bar, salumeria e cucina sono le quattro anime di Numa, la cui offerta gastronomica è caratterizzata da una particolare attenzione nella selezione di materie prime italiane e laziali. In menu, oltre ai primi della romanità, una menzione speciale va alle carni, dal Maialino da latte in porchetta con senape di pomodoro verde e patate al pecorino alla Spalla di agnello al vino bianco. Tanto territorio nella carta dei formaggi e dei salumi, dove non manca la Carne secca di manzo Kosher, in ossequio alla tradizione giudaico-romanesca. Dalla Dispensa dei dolci vengono servite torte e crostate abbastanza classiche. Le pizze si dividono tra bianche e rosse, l’impasto è di ispirazione romana ma non troppo: un accenno di cornicione è comunque presente. Ampia la lista dei vini, con referenze provenienti da tutte le regioni italiane, a cui si aggiunge qualche sconfinamento oltralpe per le bollicine.