Bombas Hamburgeria Sarda, Bologna
Bombas Hamburgeria Sarda a Bologna propone burger con un twist isolano, insieme a specialità come il pane guttiau, le seadas e le birre sarde.
Sapevate che a Bologna vive e opera una nutrita comunità sarda? Beh, per fare un viaggio attraverso i sapori e i colori della loro cucina, potete recarvi da Bombas, un’hamburgeria sarda che utilizza esclusivamente materie prime importate direttamente dalla Sardegna e prodotte da piccole realtà locali. hamburger alla sarda, accompagnati da specialità e birre altrettanto isolane Prima di gustare il vostro hamburger, però, vi consigliamo di provare la selezione di salumi e formaggi serviti con pane guttiau su talleri o di ordinare una porzione dei tradizionali culurgiones (ravioli fritti ripieni di patate e menta). Tornando agli hamburger, qui ne troverete di tutti i tipi: di bue, di pollo, di maiale, vegetariano e, ovviamente, di pecora – proposto accompagnato con scaglie di pecorino e miele, lardo, pere, crema di noci e maionese (panino Gavino), oppure con aggiunta di guanciale piastrato, frittatina di carciofi, scaglie di pecorino, lattuga e maionese alla menta (panino Casteddu). All’appello non potevano infine mancare i dolci, fra cui spiccano le seadas. Autoctono anche tutto il beverage: dalla più nota Ichnusa alla birra artigianale del Birrificio 4 Mori, passando per i vini (Nuragus e Cannonau in primis) e i liquori come i “classici” mirto e genziana, e il mielardente (miele di Sardegna in Abbardente).