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Chef Emergente Centro 2014: tutti i concorrenti in gara
di Andrea Amadei • Pubblicato 30 Giugno 2014Aggiornato 1 Luglio 2014 09:36
Alessandro Buffolino alle prese con l'azoto liquido per creare un gelato al pomodoro istantaneo
Alessandro Buffolino, de La Terrazza dell'Eden (Rm) intervistato da Luigi Cremona dopo essere passato in finale.
Alessandro Tiscione compone il suo piatto. Luigi Cremona alla conduzione della Serata.
Alessandro Tiscione del Retro (Rm) e Luigi Cremona
Andrea Barbera intervistato da Luigi Cremona dopo la pronuncia del verdetto che lo vede vincitore
Ciro Del Pezzo de I Maledetti Toscani di Roma
Coscia affumicata avvolta in uno spaghetto di patata e fritta, crocchetta di rana, salsa all'ananas e zenzero, salsa la finocchietto, germogli di crescione e sedano d'acqua freschi di Andrea Barbera (La Trota)
Fabio Pecelli del Pastificio San Lorenzo (Rm)
Gamberi al lime con salsa di yogurt, aglio e cetriolo, anguria fresca e pop corn di cappero di Ciro Del Pezzo (I Maledetti Toscani)
I concorrenti della seconda manche. Jurgen Kulli, Ciro Del Pezzo, Simone Nardoni e Alessandro Buffolino.
I giurati
I paccheri con coda alla vaccinara, aria e salsa di pecorino, sedano e fave di cacao di Alessandro Buffolino (La Terrazza dell'Eden)
I paccheri infornati ripieeni di ricotta e scarola, con alici e pinoli tostati su crema di scarola di Ciro Del Pezzo de I Maledetti Toscani (Rm)
I partecipanti alla prima manche, da destra Michele Vannini, Fabio Pecelli, Luigi Cremona, Alessandro Tiscione, Omar Leccese e Andrea Barbera
I rigatoni con broccolo siciliano, cime di rapa, spuma di pecorino e salsiccia di Fabio Pecelli (Pastificio San Lorenzo)
Il cannolo di pane ripieno di ricciola con spinaci saltati al burro, crema verde di zucchine e crema gialla di patate e zafferano di Omar Leccesi (La Villetta Leccesi)
Il nugget di filetto di coniglio avvolto nella sua pancia, panato con nocciole, pane e timo e poi fritto, accompagnato da una riduzione di vincotto e aceto balsamico di Michele Vannini (Primo al Pigneto)
Il pacchero con crema di zucchine romanesche, riccotta di pecoraa, prosciutto crudo croccante, crudo e nero di seppia di Alessandro Tiscione (Retro)
Il pacchero ripieno di primosale e gambero viola con salsa di pomodoro profumata all'arancia di Omar Leccesi (La Villetta Leccesi)
Il primo finalista di Emergente Centro 2014 -Andrea Barbera de La Trota di Rivodutri (Ri)
Il soffice di nocciola con crema alla vaniglia fragola grigliata e culis di fragole di Alessandro Tiscione (Retro)
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Il fegato di pollo che diventa un foie gras di Simone Cipriani
Il vincitore della terza manches - Simone Cipriani del Santo Graal di Firenze
Alberto Sparacino de Il Colombaio a Casole Val D'Elsa (Siena)
Dalla toscana - Ivan Ferrara, Alberto Sparacino, Luca Crostelli, Simone Cipriani, Alberto Sparacino
Il cookingshow dell'Emergente in carica - Marco Martini de La Stazione di Posta di Roma.
La quarta manche. A gareggiare sono Nicola fabrizio, Nico Pezzimenti, Nikita Sergeev e Andrea Mosca
Gli ziti ripieni di sgombro con giardinierae cremoso di parmigiano e zafferano di Andrea Mosca
Il vincitore della quarta manche -Andrea Mosca del ristorante Marilli di Grottammare (Ascoli Piceno)
Durante Birròforum, dal 27 al 30 giugno, va in scena la 10 edizione di Emergente Centro: la gara tra giovani chef e pizzaioli, ideata da Luigi Cremona.
Stasera si chiude Birròforum, la festa della birra artigianale italiana: il lungotevere Maresciallo Diaz, vestito a festa, ha ospitato per il secondo anno consecutivo la manifestazione. All’interno di questo appuntamento si è tenuta la decima edizione di Emergente Centro e Premio Pizzaiolo Emergente: All'interno di Birròforum si sta svolgendo la decima edizione di Emergente Centro: concorso per giovani chef. i concorsi, organizzati dal giornalista Luigi Cremona, decretano il miglior cuoco under 30 fra Toscana, Lazio, Marche, Umbria e Abruzzo e il miglior giovane pizzaiolo del Centro. Per quanto riguarda gli chef, le prime due manches hanno visto protagonisti 8 cuochi laziali e un umbro; nella terza e quarta si sono affrontati 5 toscani e 3 marchigiani. Ognuno di loro è salito sul palco della manifestazione e ha cucinato 2 piatti: un’interpretazione della pasta secca e uno a libera ispirazione. A giudicare le creazioni dei giovani talenti c’era una giuria di giornalisti ed esperti del settore.
I primi 4 cuochi a passare le eliminatorie sono stati Andrea Barbera, del ristorante La Trota di Rivodutri (Ri), e Alessandro Buffolino, de La Terrazza dell’Eden di Roma, Simone Cipriani del Santo Graal di Firenze e Andrea Mosca (alla seconda partecipazione) del ristorante Marilli di Grottammare (AP). Hanno dimostrato maggior estro e padronanza della tecnica rispetto ai propri colleghi e si sono meritatamente guadagnati l’accesso alla finale, che si terrà stasera. I criteri di valutazione della giuria si sono basati su 5 categorie: scelta degli ingredienti, presentazione, originalità, gusto e presenza scenica del cuoco che oggi, come mai in passato, deve essere anche un buon comunicatore. C’è ancora la finale da disputare e l’appuntamento è stasera al Birròforum. Vi aspettiamo!
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