Timballo di riso con zucchine
Il timballo di riso con zucchine è un primo piatto primaverile semplice e ricco di gusto: la ricetta facile con mozzarella filante.
Il timballo di riso con zucchine è un primo piatto primaverile semplice, ma molto gustoso, da preparare in anticipo e consumare anche tiepido. La base è formata con riso bollito in acqua e zafferano, amalgamato poi con uova e parmigiano, ma se avete del risotto avanzato potete utilizzare anche quello e il risultato sarà più saporito. Il ripieno è formato con zucchine spadellate con scalogno, che a seconda dei gusti potete omettere o sostituire con cipolla o uno spicchio di aglio: in questo caso ricordate di eliminarlo prima che diventi troppo dorato e che non finisca nella pirofila con il riso. Lo strato di mozzarella aggiunge quel tocco filante e goloso al piatto; potete utilizzare anche scamorza affumicata se amate i sapori decisi oppure provola fresca. Se avete in programma una gita fuori porta preparate il timballo il giorno prima: sarà più compatto e assestato, la soluzione perfetta per un picnic.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.