Torta salata uova e salsiccia
La torta salata uova e salsiccia è un piatto unico che si prepara in poco tempo per una gita fuori porta: la ricetta con salsiccia stagionata.
La torta salata uova e salsiccia è una preparazione perfetta per una gita fuori porta o un pic-nic all’aria aperta primaverile. Si può preparare con largo anticipo e vi viene in contro quando non si ha molto nel frigorifero. La base di pasta brisèe è farcita con un ricco ripieno di uova, formaggio e salsiccia stagionata; quasi una frittata al forno da mangiare anche con le mani. Se non avete la salsiccia stagionata potete utilizzare cubetti di speck, prosciutto o utilizzare la salsiccia fresca: in questo caso spellatela e fate rosolare la pasta di carne in padella per pochi minuti prima di unirla nella torta salata. A piacere potete anche arricchire la torta salata con mozzarella o altri formaggi in modo da avere anche una porzione filante e ancora più gustosa.
Sfornate la torta e lasciate intiepidire prima di servire.