Colomba alla cannella con lievito di birra: come si fa
La colomba alla cannella è una variante delicata e profumata da portare in tavola a Pasqua o per una colazione ricca: la ricetta.
La colomba alla cannella è una variante profumata e semplice della classica colomba pasquale. In questo periodo non si può rinunciare a portare in tavola questo dolce in almeno una delle sue tante varianti, da quella con canditi a quella con gocce di cioccolato o addirittura salata, la colomba è il simbolo imprescindibile delle tavole primaverili. Il procedimento è lungo per via delle lievitazioni dell’impasto, per averlo alto e soffice, ma è relativamente facile. Le preparazioni artigianali prevedono il lievito madre, ma se non siete avvezzi alla panificazione e non volete rischiare di rovinare tutto il lavoro, potete utilizzare anche il lievito di birra secco, come in questa ricetta. Il profumo di cannella e arancia è un connubio sempre molto apprezzato, ma potete arricchire anche con vaniglia e scorza di limone per avere un aroma più completo e agrumato. Se vi piacciono i canditi, potete aggiungerli alla preparazione prima della prima lievitazione: una volta tolto l’impasto dalla planetaria apritelo, cospargete con i canditi, rimboccate l’impasto e lasciate lievitare seguendo i successivi passaggi della ricetta.
Lasciate raffreddare la colomba almeno 3 ore prima di tagliarla.