Muffin cipolla e pancetta: tortine salate
I muffin cipolla e pancetta è un secondo semplice da realizzare risulta molto morbido e friabile: seguite la nostra ricetta.
I muffin cipolla e pancetta sono perfetti per un pranzo all’aperto o una merenda sostanziosa. Non sono altro che delle tortine monoporzione a base di uova, burro o olio e farina. Morbidi e gustosi, vengono arricchiti con cipolla stufata in padella e cubetti di pancetta, binomio perfetto. Se la pancetta non piace si può sostituire con prosciutto cotto, mentre le cipolle con gli sponsali.
L’impasto è molto simile ad un plumcake e può essere arricchito con tanti altri ingredienti, sia in versione dolce che salata (come in questo caso). Altre valide varianti possono essere: zucchine e formaggio spalmabile, salmone, solo formaggio, e per gli amici vegani anche solo verdure crude o grigliate. È una ricetta facile e veloce ed è un’idea sfiziosa per l’aperitivo o per uno snack salato. Si possono consumare tiepidi o freddi e nel caso avanzino, si conservano per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.