Parmigiana di melanzane grigliate e scamorza
La parmigiana di melanzane grigliate e scamorza è una variante filante e golosa del classico piatto della domenica: la ricetta con prosciutto e uova.
La parmigiana di melanzane grigliate e scamorza è un goloso secondo piatto per la domenica in famiglia, filante e profumato. La parmigiana di melanzane è un classico della cucina italiana, apprezzato in tutte le sue varianti, da quella con le melanzane fritte a quella a base di zucchine. In questa versione le melanzane sono grigliate e al posto della mozzarella abbiamo aggiunto la scamorza affumicata e le uova sode, per rendere il piatto più completo e dal sapore inconfondibile. La cottura delle melanzane, oltre a fritte o grigliate, può essere anche al forno: tagliate le fettine, disponetele ordinate in una teglia da forno e cospargete con pochissimo olio extravergine di oliva, ponete in forno e una volta cotte utilizzatele per formare la parmigiana. Quando i pomodori sono di stagione preparate un sugo fresco e passatelo al passaverdure, il risultato sarà ancora più profumato e delizioso.
Lasciate intiepidire la parmigiana e servite.