Ricetta della tartare di manzo
La tartare di manzo o bistecca alla tartara è la più classica e conosciuta preparazione di carne cruda. Il piatto si completa con tuorlo crudo.
La tartare di manzo, conosciuta con il nome di bistecca alla tartara, è la più classica preparazione di carne cruda della cucina internazionale. Nella ricetta proposta sono aggiunti anche i filetti di acciuga e il tabasco ma, chi preferisce, può unire anche 1 cucchiaino di Cognac. La tartare, se in piccole quantità, rappresenta un antipasto ideale ma aumentando le dosi si trasforma in un secondo piatto completo e sostanzioso da consumare in estate. Secondo i puristi andrebbe preparata con polpa di cavallo.
Variante Tartare di manzo
Se avete del manzo a casa potete pensare di realizzare una di queste ricette:
- Arrosto di manzo
- Arrosto di manzo al tegame
- Arrosto di manzo con patate
- Arrosto di manzo farcito
- Braciole di manzo
- Filetto di manzo al vino rosso
- Involtini di manzo con pancetta
- Manzo al vino rosso: la variante con il bimby
- Manzo alla Stroganoff, dalla Russia
- Manzo di Rovato: ricetta bresciana con il bimby
- Manzo in agrodolce con ananas e peperoni
- Manzo in salsa piccante cinese
- Medaglioni di manzo
- Polpettone di manzo
- Polpette di manzo e mortadella
- Ragù di manzo
- Straccetti di manzo
- Spezzatino di manzo morbidissimo
- Spezzatino con costolette di manzo
- Tagliata di manzo
Spolverizzate con altro pepe.
Che carne usare per la tartare?
Questo piatto consiste in polpa magra di bovino adulto, preferibilmente di filetto, tagliata a coltello fino allo spappolamento, e condita nella versione purista con prezzemolo, capperi, salse piccanti, tuorlo crudo, sale, pepe e olio extravergine di oliva.