Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta
La ricetta degli spiedini di filetto di maiale marinato e cotto ai ferri, un delizioso e facile secondo piatto.
Gli spiedini di maiale ai ferri sono tra i secondi piatti di carne più appetitosi. Nonostante la loro semplicità, basta marinarli ed insaporirli con i giusti ingredienti per regalare al palato un piatto delizioso. Il filetto di maiale alla griglia con coriandolo e lime è succoso e ricco di sapore. Si presta ad essere preparato durante la bella stagione, specie quando si organizzato pranzi al barbecue. Nulla vieta di realizzarli per la cena in famiglia, tanto sono semplici. Così preparato, il maiale viene come avvolto dalla marinatura, che negli spiedini alla griglia è fondamentale per mantenere la carne tenera ed evitare che risulti stopposa. Come marinare gli spiedini? Procuratevi lime, olio d’oliva, aceto, aglio, coriandolo e cumino e fatevi riposare la carne per diverse ore. Dimenticatevene fino all’ora di cena, quando vi basterà farli cuocere ai ferri solo qualche minuto.
Variante Spiedini di maiale ai ferri
Una variante del piatto è costituita dagli spiedini di maiale al vino bianco: sostituite l’aceto nella marinatura e, a piacere, il lime con il limone.