Dahl: piatto indiano con le lenticchie
Se non lo conoscete ancora, provate il dahl di lenticchie, un piatto indiano a base di legumi da leccarsi i baffi.
La ricetta del dahl, gli amanti della cucina indiana la conosceranno già, ci regala un piatto vegetariano a base di lenticchie particolarmente gustoso e speziato. Ricco, profumato e altamente proteico, è una pietanza che appaga il palato come poche altre. Basta servirlo con del pane naan e del riso basmati per portare in tavola un perfetto e completo pranzetto indiano. Appurato cos’è il dahl, vi diciamo subito che questa è la versione senza latte di cocco, che risulta altrettanto cremosa e saporita. Il suo bello? Sta nella sua estrema semplicità di preparazione, che consiste essenzialmente in queste due operazioni: fare cuocere delle lenticchie in acqua e fare friggere il resto degli ingredienti nell’olio caldo. Ciò al fine di far sì che le spezie possano sprigionare il loro aroma e sapore e che, soprattutto, li trasmettano ai legumi. Se può essere utile saperlo, questo dahl è una ricetta naturalmente vegan.
Variante Dahl
Il dahl ai ceci è una variante del piatto da provare: altrettanto saporita ed appagante, si presta ad un pranzo etnico.
Servite il dahl di lenticchie con del coriandolo fresco tritato sopra e, se piace, con ancora del succo di limone.