Pasta con crema di fave e pecorino: per la primavera
La pasta con crema di fave e pecorino è un primo piatto veloce e gustoso preparato con fave stufate con cipollotti e frullate con basilico e pecorino grattugiato.
La pasta con crema di fave e pecorino è un primo piatto veloce e gustoso preparato con fave stufate con cipollotti e frullate con basilico e pecorino grattugiato. Un piatto primaverile e dal colore verde intenso, buonissimo servito caldo con scaglie di pecorino e pepe macinato fresco. La crema di fave viene realizzata aggiungendo acqua di cottura o brodo e poi rimessa in padella per condire la pasta preferita. È consigliabile eliminare la pellicina delle fave prima di cuocerle, per ottenere un colore più intenso e un gusto più delicato. Se non seguite una dieta vegetariana e amate i sapori forti, potete aggiungere cubetti di pancetta o di guanciale rosolato.
Variante Pasta con crema di fave e pecorino
Potete scegliere il tipo di pecorino da utilizzare, più o meno stagionato, regolandovi ovviamente con la sapidità generale del piatto.