Tofu fritto giapponese: cremoso e croccante
La ricetta del tofu fritto giapponese saporito e che piace a tutti: provate questo secondo piatto vegetariano ricco di gusto.
La ricetta del tofu fritto giapponese è una manna dal cielo per chi, tale alimento della cucina nipponica, proprio non riesce a farselo piacere. Forse non tutti sanno, però, che abbinarlo a determinati ingredienti, e ricorrendo alle giuste tecniche di cottura, anche il più insipido dei tofu può diventare protagonista di piatti saporiti. Prova ne è questo, che vede il tofu fritto e condito con semi di sesamo e una densa salsa di ispirazione orientale. Ideale per un secondo piatto sano, vegetariano o vegano, si realizza in poche mosse ed è pronto in meno di 30 minuti. Una di quelle ricette, insomma, delle quali amiamo fare scorta in quanto utili quando rientriamo a casa di corsa. Il tofu fritto giapponese è una coccola per il palato dalle calorie ragionevoli. Se avete la friggitrice ad aria ricorrete a quella, altrimenti vada per la cara vecchia padella. Potete accompagnarlo con del riso cotto in bianco, per un pranzo completo.
Variante Tofu fritto giapponese
Una variante della ricetta è quella del tofu fritto impanato “all’italiana”: anziché nell’amido, passatelo nell’uovo e poi nel pangrattato.
Servite il tofu cotto cosparso con i semi di sesamo e lo scalogno affettato finemente.