Uova al tè: cucina cinese
Le uova al tè sono uno snack della cucina cinese semplice ma molto d’effetto, sia per l’aspetto che per il sapore speziato: ecco la ricetta.
Le uova al tè sono uno cibo di strada molto diffuso e apprezzato in Cina; vengono consumate come snack e le si trovano facilmente in tutti i banchetti insieme ai tradizionali street food come ravioli o i panini di carne. Il procedimento per realizzare le uova è lungo, ma molto semplice e il risultato sono uova dal sapore speziato e l’aspetto marmorizzato, perfette da servire in un brunch primaverile per i vostri amici. Richiedono due fasi di cottura e poi un lungo riposo nel liquido aromatizzato in modo da fare assorbire tutti i sapori; alcune versioni tradizionali prevedono cotture di due ore anche il giorno successivo, in modo da intensificare ancora di più il sapore del tè e delle spezie. Se avete tempo potete provare entrambe le versioni e determinare il vostro grado di intensità preferito. Se riuscite a trovare un buon negozio di alimenti etnici chiedete le cinque spezie in spezie, un mix aromatico molto utilizzato nella cucina cinese e essenziale per questa ricetta, ma se non doveste trovarla potete usare gli ingredienti separati come in questo caso: chiodi di garofano, pepe di Sichuan, cannella, anice stellato e semi di finocchio. Secondo la leggenda e la medicina cinese, questo mix di spezie raggruppa tutti i sapori base e contribuisce a riequilibrare lo yin e lo yang.
Sgusciate le uova e servite.