Pasta tonno e asparagi
La pasta tonno e asparagi è un primo piatto di pesce preparato con un condimento di tonno fresco, pomodorini e asparagi verdi.
La pasta tonno e asparagi è un primo piatto di pesce preparato con un condimento di tonno fresco a cubetti, pomodorini gialli e rossi e asparagi. Un piatto fresco e veloce da realizzare, perfetto per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto.
Gli asparagi cuociono in acqua bollente insieme alla pasta, nel frattempo si prepara il sughetto di pesce che richiede pochissimi minuti di cottura. Se non ne trovate di freschi potete utilizzare quelli surgelati, prestando attenzione a farli cuocere quel tanto che basta ad averli morbidi ma non disfatti.
È preferibile scegliere per questo piatto un formato di pasta corta, come le caserecce, i fusilli o le farfalle, che dovrà terminare la sua cottura mantecando nel condimento o anche di pasta fresca fatta con acqua e farina come le trofie o le busiate. Potete profumare la pasta tonno e asparagi con pepe macinato fresco e prezzemolo tritato finemente.
Variante Pasto tonno e asparagi
Per questa ricetta, possiamo utilizzare gli asparagi selvatici, oppure il tonno sott’olio, se non si ha la possibilità di acquistare quello fresco. Lo stesso condimento può essere riproposto con il pesce spada o il salmone al posto del tonno.
Se avanza, potete anche non riscaldarla e gustarla fredda.
Come conservarla
La pasta tonno e asparagi va conservata in frigorifero, per 1 o 2 giorni, all’interno di un contenitore ermeticamente chiuso.