Pasta con stracchino, crudo e rucola: pranzo veloce
La pasta con stracchino, crudo e rucola è perfetta per una cena improvvisa o quando si ha poco tempo a disposizione da dedicare ai fornelli.
La pasta con stracchino, crudo e rucola è un primo piatto leggero e saporito. Perfetto da servire caldo durante tutto l’anno o freddo durante la stagione estiva. È un piatto semplice, alla portata di tutti e che si porta in tavola in soli 15 minuti. Scegliete il formato di pasta che preferite, lavorate a crema lo stracchino ammorbidendolo con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Questa pasta con stracchino, crudo e rucola è il piatto perfetto per i pranzi in famiglia, da consumare in casa o all’aperto, terrazzo o pin nic che sia. Se non avete a disposizione dello stracchino, potete utilizzare della crescenza, del caprino o della ricotta. Per quanto riguarda il prosciutto crudo potete tranquillamente sostituirlo con un altro salume sapido come speck, bresaola o coppa. È un primo piatto cremoso e gustoso, che verrà apprezzato da tutti.
Variante Pasta con stracchino, crudo e rucola
Per la versione calda: potete anche scaldare in una padella due cucchiai di olio, aggiungete poi la pasta, la crema di stracchino e facendola saltare unite anche la rucola. Infine a pentola spenta potete completare anche con il prosciutto crudo, facendo attenzione a non farlo cuocere in modo che non diventi troppo salato.